Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: золотодобытчиков обвинили в "отмывании доходов"


Золотодобыча, архивное фото

Газимуро-Заводский суд Забайкалья оштрафовал золотодобывающее предприятие "Урюмкан" на 50 тыс рублей за "непротиводействие отмыванию доходов". Компания не предоставляла надзорным органам информацию по ряду сделок с драгметаллами.

Между тем, по действующему законодательству, купля-продажа золота подлежит обязательному контролю, сообщили в прокуратуре края. За 2016-2017 гг. "Урюмкан", ведущий в Балейском районе добычу руды и песка золота и серебра, провел десятки сделок по купле-продаже драгметаллов без уведомления. Тем самым предприятие нарушило закон в сфере отмывания доходов и финансирования терроризма, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуратуры золотодобытчик предоставило все данные по сделкам. Однако компанию оштрафовали на 50 тыс рублей.

В апреле металлургов обвинили в самовольном захвате земли в районе Змеиная горка возле города Петровск-Забайкальский. Завод открыл переработку отходов своего производства на чужой земле прямо у реки, воды которой поступают в озеро Байкал.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG