Ссылки для упрощенного доступа

Расследование уголовного дела директора кредитно-потребительского кооператива "Экспресс Деньги" завершено. Иркутянина обвиняют в присвоении свыше 100 млн рублей. Дело направили в Кировский районный суд.

Предприниматель заключал с жителями Приангарья договоры о передаче их денег в пользование организации под высокие проценты, и, по мнению следователей, не собирался возвращать средства вкладчиков. В итоге создатель пирамиды обманул около 300 пайщиков на сумму свыше 116 млн рублей.

Сначала следователи завели на подозреваемого дело о мошенничестве и отпустили его под залог в 3 млн рублей, однако в ходе расследования квалификация преступления была заменена на присвоение. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле в Приангарье задержали экс-сотрудника администрации поселка Молодежный, который, по данным следствия, выдавал частным лицам фальшивые документы, на основании которых они позже регистрировали в собственность земельные участки в одном из самых дорогих пригородов Иркутска. На экс-чиновника завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG