Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: за ведро для губернатора демонстранта вызвали в полицию


Жители Камчатки собирают деньги на пенсию губернатору Илюхину, архивное фото

Во время первомайской демонстрации на номер "02" поступил сигнал о человеке с черным пакетом в руке, сообщили в пресс-службе полиции Камчатского края. При попытке полицейского выяснить, что находится в пакете, участник демонстрации его оттолкнул – в итоге на жителя Камчатки составили рапорт, его могут привлечь к ответственности за противоправное поведение, заявили в ведомстве.

Участника демонстрации, который нес ведро для сбора пожертвований на пенсию губернатору, уже вызвали в полицию для дачи показаний. По его словам, во время демонстрации в колонну ворвались два человека в форме, попытались вырвать ведро. "Произошло небольшое столкновение, но ведро я не отдал", – сообщил порталу "Кам24"обвиненный в неповиновении руководитель партии Справедливая Россия в регионе Михаил Пучковский.

Во вторник, 1 мая, представители "Справедливой России" вышли на первомайскую демонстрацию в Петропавловске-Камчатском с лозунгами за отставку губернатора края Владимира Илюхина. Оппозиционеры считают, что руководство региона не смогло добиться его развития, а также ставят в вину скандальный закон о повышении пенсий региональным чиновникам и руководству камчатского парламента

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG