Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: прошел пикет против действий Роскомнадзора


.

В Новосибирске 3 мая прошел одиночный пикет против действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram и за свободу интернета.

Пикет состоялся у здания Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, сообщил портал "Тайга.инфо". На плакате пикетчика было написано: "Они убивают интернет" и "В этом здании размещается база террористов Роскомнадзора", где последняя часть названия была заменена на слово "позора".

В Красноярске 20 апреля прошла акция за свободный интернет и против блокировки мессенджера Telegram. К Енисейскому представительству Роскомнадзора пришли чуть больше десяти человек, преимущественно молодежь. Акция не была согласована с мэрией: ранее активистам предложили провести пикеты в местном гайд-парке.

Блокировка Telegram в России началась 16 апреля. Причиной послужил отказ его создателя Павла Дурова выдать ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей: Дуров утверждает, что это требование технически невозможно выполнить.

К 18 апреля Роскомнадзор заблокировал в общей сложности около 18 миллионов ip-адресов, в основном принадлежащих облачным хранилищам Amazon, Google (накануне была начата блокировка еще одной крупной площадки – DigitalOcean), но мессенджер доступен, а число невинно пострадавших росло: за юридической помощью на тот момент обратились представители более чем 100 компаний.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG