Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: назначены дополнительные экспертизы по делу о пожаре в ТЦ


Мемориал у торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово

Следственный комитет России назначил дополнительные экспертизы в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, жертвами которого, по последним официальным данным, стали 60 человек.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что сложные экспертизы, в том числе специальная пожарно-техническая, фоноскопическая и по изъятым видеозаписям, назначены по результатам недавней встречи с потерпевшими. Их проведут в лабораториях Москвы, Омска и Санкт-Петербурга.

​По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, на полное расследование понадобится несколько месяцев. Родственников погибших регулярно знакомят с его результатами, опрашивают и привлекают к судам в качестве свидетелей. Одно из последних заседаний проходило по делу начальника пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого в халатности. Он вины не признал. Всего по делу о пожаре в "Зимней вишне" под стражей находятся 8 человек.

Согласно опросу социологов "Левада-центра", 41 процент россиян по сей день не верит в объективные результаты расследования. И считают, что жертв от пожара было гораздо больше.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

Сегодня 40 дней со дня трагедии. У здания торгового центра горы цветов и мягких игрушек аккуратно прикрыты полиэтиленом, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий". У народного мемориала погибшим по-прежнему дежурят волонтеры.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG