Ссылки для упрощенного доступа

СК: при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, а не 64


Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове (архивное фото)

Следственный комитет России утверждает, что жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове стали 60 человек, а не 64, как сообщалось ранее. Об этом свидетельствуют результаты проверки всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения генетических экспертиз, заявили в ведомстве. Следователи отметили, что все погибшие опознаны.

Сегодня утром в Кемерове результаты генетических экспертиз начали оглашать родственникам погибших. Родственникам сообщают, какие фрагменты тел остались от их близких людей, и выдают соответствующие бумаги. Сами останки будут выдавать завтра в закрытых гробах. Сразу после этого, как ожидается, пройдут похороны.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человека, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. По данным ведомства, у светодиодного светильника был рассеиватель, после оплавления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

Ранее по делу о пожаре в "Зимней вишне" были арестованы восемь человек. Председатель Следственного комитета России сообщил, что ведомство располагает документом, согласно которому попытке проверить торговый комплекс в 2016 году препятствовали "высокопоставленные должностные лица" Кемеровской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG