Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело экс-замглавы Нюрбинского района Якутии направили в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В декабре 2015 года обвиняемый, будучи и.о. главы района с правом подписи, выдал незаконный аванс компании "СтройТехнология", возводившей стадион за 3 тысячи мест. Экс-чиновник, по данным следствия, незаконно распорядился выдать застройщику почти 7 млн рублей аванса. При этом, по мнению следователей, глава района знал о том, что подрядчик уже получил аванс в 10% от стоимости контракта и не выполнил его условия.

"СтройТехнология" к установленному строку стройку не закончила. В итоге муниципалитет разорвал контракт, стадион с тиром не был достроен, а деньги в бюджет Нюрбинского района подрядчик не вернул. По решению суда имущество обвиняемого арестовано, сообщает Следственный комитет по республике.

В конце апреля в Якутии завели уголовное дело на двух депутатов Государственного собрания республики (Ил Тумэна) за крупные взятки. Следователи подозревают, что депутаты действовали группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, им грозит до 12 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG