Ссылки для упрощенного доступа

Закончено расследование уголовного дела директора "Строительной компании "Городок" Анатолия Попова и трех учредителей фирмы, которые проходят по делу как соучастники. Амурчан обвиняют в невыплате зарплаты и хищении средств дольщиков.

Глава "Городка" Анатолий Попов, по данным следствия, в течение 2,5 лет тратил по указанию трех учредителей фирмы средства дольщиков, купивших жилье в многоквартирных домах в амурском селе Чигири и в Благовещенске. При этом топ-менеджмент компании не финансировал работы по строительству этих домов, а перечислял деньги клиентов на счета своих партнеров по контрактам, не связанным со строительством. По подсчетам следователей, Попов и один из учредителей фирмы Александр Сакания растратили свыше 400 млн рублей. Из этой суммы около 50 млн рублей им помогли потратить двое других учредителей компании. При этом компания 2 года не платила своим работникам зарплату в полном объеме.

Попова обвиняют в растрате чужого имущества в особо крупном размере и невыплате зарплаты "из корыстной заинтересованности". Саканию – в соучастии в перечисленных преступлениях. Всех четверых обвиняемых на время следствия поместили под домашний арест, арестовав имущество обвиняемых и их родственников на сумму свыше 100 млн рублей.

Потерпевшими по делу признали около 400 человек. Обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области, пишет Следственный комитет по региону.

В марте на главу двух строительных компаний "Новый экономический проект" и "Горизонт" и двух его подчиненных прокуратура Приамурья завела уголовное дело о мошенничестве. Их обвиняют в хищении денег свыше 70 дольщиков, вложившихся в жилое строительство в амурском селе Чигири.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG