Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске состоялся суд по делу Марии Маковозовой, которую сегодня утром возле ее дома задержали сотрудники полиции. Ее арестовали на трое суток и из зала суда увезли в административный приемник.

Обвинение было предъявлено по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга". Мария вину не признала. По словам адвоката Международной правозащитной группы "Агора" Владимира Васина, ей вменили в вину ролик на Youtube, в котором она рассказывала, что пойдет на митинг "Он нам не царь" 5 мая. Она пояснила, что, согласно Конституции, имеет право посещать мирные собрания граждан, при этом не являлась организатором каких-либо акций.

Как ранее рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" координатор красноярского штаба Навального Яна Герасимова, уведомления о проведении планируемого митинга действительно подавали другие люди. Защита намерена обжаловать постановление суда. А организаторы митинга "Он нам не царь" собираются выйти на несогласованное мероприятие в центре Красноярска.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG