Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: жители протестуют против строительства газопровода


Строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" в Якутии

Жители Якутии протестуют против строительства магистрального газопровода корпорацией "Газпром". Сточные воды с базы линейно-производственного управления газопровода "Сила Сибири", согласно плану, будут сливать в реку Мухтуйка.

Жители Ленска уверены, что стоки в итоге попадут в акваторию городского пляжа, а также ухудшат качество питьевой воды, поскольку от водозаборных скважин города до запланированного места слива не больше 500 метров, пишет портал Vostok.Today.

На общественные слушания по этому вопросу, организованные Общественным советом Ленского района, представители компании не явились. Сейчас, по данным активистов, у "Газпрома" есть все необходимые согласования на строительство канализационной сети базы управления газопровода, за исключением документов на определение предельно допустимых концентраций вредных веществ в сбрасываемых стоках и в точке слива.

В апреле на якутскую артель старателей "Нимгеркан" подали в суд иск о возмещении 47 млн рублей ущерба, который золотодобытчики нанесли окружающей среде, сбрасывая стоки от работы предприятия в реку Унга-Нимгеркан. Анализ проб выявил серьезное ухудшение качества воды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG