Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу Красноярского края и Ачинска Николая Ашлапова обвиняют в растрате 140 млн рублей, выделенных на строительство объектов космодрома Восточный. Два уголовных дела Ашлапова о крупной растрате и пособничестве в растрате накануне объединили в одно, пишет портал "Запад24" со ссылкой на собственный источник в МВД России.

Первое уголовное дело о растрате на Ашлапова завели еще в 2015 году. Экс-чиновник 10 месяцев находился под домашним арестом. Адвокат Ашлапова попытался обжаловать решение суда об избрании меры пресечения, сообщив, что Ашлапов никогда не был руководителем предприятия, через счета которого были растрачены средства. Однако суд этот довод не учел.

В 2017 году экс-чиновнику удалось изменить меру пресечения на подписку о невыезде. В то же время было арестовано имущество Николая Ашлапова – четыре квартиры, несколько жилых домов и земельные участки в Москве и Красноярске. Сроки следствия по делу Ашлапова продлили до 22 мая.

В феврале суд приговорил к срокам от 4,5 до 8 лет четырех глав застройщиков-подрядчиков по очередному делу о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG