Ссылки для упрощенного доступа

Руководство Харанорского угольного разреза назвало сильный ветер и палы травы причиной пожара на месторождении, который начался 4 мая и был локализован 7 мая. МЧС заявило, что возгорание началось на угольном складе.

Пресс-служба компании сделала заявление 8 мая, сообщил портал ИА "Чита.Ру". 5 мая региональное министерство природных ресурсов отметило, что лесные пожары не переходили на территорию угольного разреза, а краевое управление МЧС заявило о том, что пожар начался на складе угля.

О полной ликвидации пожара компания не сообщает. Она подчеркивает, что пострадавших среди персонала нет, соседние населенные пункты пожар не затронул. По информации источников портала, при пожаре взорвался и сгорел роторный экскаватор.

Вечером в воскресенье возгорание с площади в один гектар на складе с добытым углем распространилось примерно на три тысячи гектаров. Очевидцы заявляют, что точную площадь пожара оценить невозможно – трудно разобрать, где огонь и где дым. В "Сибирской угольной энергетической компании", владеющей разрезом, и в правительстве Забайкалья ситуацию 7 мая не комментировали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG