Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: главу колхоза подозревают в невыплате зарплат


Иллюстративное фото

На председателя рыболовецкого колхоза имени Ленина Следственный комитет по Сахалинской области завел уголовное дело. Главу предприятия подозревают в полной невыплате зарплаты работникам колхоза.

Девять месяцев – с января по сентябрь 2017 года – подозреваемый не платил 5 работникам колхоза зарплату, а также остальные "установленные законом выплаты". Общая сумма задолженности превысила 650 тыс рублей, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. При этом у главы колхоза, по данным следствия, была реальная возможность погасить долги перед сотрудниками.

В пресс-службе ведомства не смогли уточнить, платили ли работникам колхоза зарплату после сентября – материалы дела поступили к ним из прокуратуры. "Сегодня как раз запланирован допрос председателя, все и узнаем", – прокомментировала редакции "Сибирь.Реалии" старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Сахалинской области полковник юстиции Ольга Чебыкина.

Сейчас по уголовному делу ведутся сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

На начало декабря долги по зарплатам на предприятиях Сахалинской области превысили 30 млн рублей. За предыдущий месяц сумма выросла почти на миллион рублей или 2,3 %, сообщает Росстат. В итоге регион стал лидером по темпам роста долга – за квартал сумма зарплатных долгов здесь выросла сразу в 7 раз.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG