Ссылки для упрощенного доступа

Главу Богучанского района Красноярского края Александра Бахтина, задержанного накануне, правоохранители обвиняют в получении множества взяток и откатов. По версии следствия, он создал схему 10-процентных поборов с каждого государственного контракта. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявила представитель регионального ФСБ Марина Моисеева. Чиновник также чинил препятствия бизнесменам, отказавшимся платить. Деньги с местных предпринимателей он собирал на протяжении нескольких лет.

В деле есть эпизод о взятке в один миллион рублей за строительство детского сада в поселке Ангарский. С подрядчиков требовали деньги за оформление всех документов, необходимых для оплаты работ. После того как компания не смогла продолжить работу и стала нести убытки, ее директор согласился перевести требуемую сумму.

В отношении Бахтина возбудили дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Также сообщается о задержании начальника "Муниципальной службы заказа" по этому делу и еще одного человека, подозреваемого в посредничестве. В пресс-службе краевого МВД сообщили, что жалобы на чиновника начали поступать еще в прошлом году от жителей района и бизнесменов. Таких обращений было 14. Следователи продолжают проверять причастность главы района к другим преступлениям.

В региональном следственном комитете сообщили, что в ближайшее время фигурантам дела изберут меру пресечения.

Александр Бахтин руководит районом уже 13 лет. Местные жители, депутаты и бизнесмены обвиняли чиновника в коррупции и кумовстве, сообщает "Проспект Мира". В частности, в том, что самая привлекательная недвижимость района становится собственностью родственников главы. Известно также о том, что, несмотря на большую очередь, один из детских садов был перепрофилирован в гостиницу, а недостроенную школу продали компании бывшего губернатора. Люди, недовольные завышением тарифов ЖКХ, устраивали голодовки, а в марте 2017 прошел круглосуточный пикет против Бахтина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG