Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: выпускник школы напал с ножом на директора


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае в селе Новоберезовское выпускник единственной местной школы 8 мая напал на директора с ножом. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МВД. По информации местных СМИ, он пытался зарезать педагога из-за того, что тот в прошлом году дал ему плохую характеристику. Пострадавшего госпитализировали. Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии в отделении хирургии центральной районной больницы.

По версии следователей, молодой человек ночью пришел в дом директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Оказалось, что школу он окончил в прошлом году. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что поступок нападавшего расценивают как покушение на убийство. В пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщили, что возбудили уголовное дело.

Накануне в Новосибирской области студент колледжа во время занятий ранил однокурсника, затем совершил самоубийство. В последнее время в учебных заведениях России произошло несколько случаев нападения учащихся друг на друга и педагогов. 4 марта в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа четвероклассник ударил ножом 13-летнюю девочку в ходе ссоры. 1 февраля в школе №48 Кемерова ученик девятого класса ранил ножом семиклассницу. По сообщению местного департамента образования, ранение было случайным. 19 января в школу №5 микрорайона Сосновый Бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел с топором и "коктейлем Молотова". Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, топором ранил трех учеников и учительницу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG