Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дольщики учредили народную награду “Антистроитель года”


Вручение народной премии “Антистроитель года” на входе в офис строительной компании в Новосибирске

Новосибирские дольщики, купившие квартиры в жилом комплексе, который возводит компания “Строймастер”, решили вручить ее соучредителю народную награду “Антистроитель года”. Бизнесмену и депутату Законодательного собрания области Евгению Коновалову хотели подарить самодельный кубок и диплом, закрепляющий за ним это звание. Церемонию награждения инициативная группа провела на крыльце офиса строительной фирмы. Поскольку предприниматель к инвесторам так и не вышел, его роль исполнил специально приглашенный мим. Таким образом люди выразили свое недовольство затянувшейся стройкой.

После того как участники акции заняли офисный холл, к ним вышел представитель службы технического заказчика строительной фирмы. Он пояснил, что точных сроков сдачи жилья назвать не может, поскольку компания рассчитывается с подрядчиками готовыми квартирами. Но спрос на недвижимость упал, поэтому работы идут медленно. На вопрос, куда же в таком случае пошли деньги, которые дольщики уже заплатили, менеджер ответить затруднился. Однако пояснил, что фирму регулярно проверяет комиссия регионального министерства строительства и никаких нарушений чиновники не находят. Поэтому обманутыми дольщиками инвесторов “Строймастера” считать нельзя.

Незавершенное строительство дома в Новосибирске
Незавершенное строительство дома в Новосибирске

Люди подписали договоры долевого строительства и оплатили жилье в 2013 году, срок сдачи планировался на конец 2017-го. Однако по факту до сих пор у многоэтажной секции возведено только три этажа каркаса. Компания “Строймастер” входит в число крупных новосибирских застройщиков и занимается возведением нескольких многоэтажных жилых комплексов в разных районах города.

В Новосибирске официально признаны “объектами незавершенного строительства” 43 дома. Обманутые дольщики регулярно устраивают акции протеста, на которых требуют отставки руководства области. В ходе последней акции, которую инвесторы провели 29 апреля, они пригрозили начать голодовку в Москве, если чиновники не начнут решать их проблемы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG