Ссылки для упрощенного доступа

В 2017 году в Приангарье хроническим вирусным гепатитом болели 7356 человек. При этом в первые полгода выявили 224 новых случая. Это почти столько же, сколько обнаружили за весь 2016 год – 228, сообщила глава управления организации медпомощи минздрава области Марина Макарочкина на заседании при заксобрании Приангарья.

При этом объем финансирования подпрограммы по профилактике заболеваний в регионе почти не меняется: в 2017 году в регион на эти цели направили 148 млн рублей, в 2018 году – 149 млн рублей.

Депутаты оценили финансирование как "достаточное", но заявили, что не понимают, почему динамика заболеваемости растет такими темпами. Председатель областного заксобрания Сергей Брилка предложил бороться с ростом заболеваемости пропагандой здорового образа жизни, усилением гигиенического воспитания, а также привлечением "представителей религиозных объединений для распространения информации о профилактике и лечении".

В январе работники единственной муниципальной аптеки в иркутском городе Усть-Кут заявили, что не выйдут на работу до погашения долгов по зарплате. Ранее власти закрыли там муниципальные аптечные сети из-за нерентабельности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG