Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: глава обвинил протестующих в "раскачивании ситуации"


Глава республики Бурятия Алексей Цыденов (справа) на встрече с президентом России (архивное фото)

Глава Бурятии Алексей Цыденов обвинил жителей республики, вышедших накануне на несогласованный митинг против вырубки леса в Закаменском районе, в "попытке раскачать ситуацию" перед выборами. По его мнению, недовольство людей "отдельные товарищи" используют в корыстных целях. Об этом чиновник заявил на встрече с журналистами и добавил, что инициаторов акции уже знают и "взяли на карандаш". О ком именно идет речь, он озвучивать не стал.

Причиной митинга Цыденов считает предстоящие выборы депутатов Народного Хурала и главы Закаменского района. Разговаривать с теми, кто выходит на митинги и пикеты, глава региона не намерен.

"Такие сборы, просто собрались и под топот ног пытаются что-то требовать, ни с кем в таком формате разговора не ведем. <...> Любой митинг должен быть организован в рамках законодательства. <...> Люди введены в заблуждение. Их патриотические чувства к родине, району используют в корыстных интересах", - сообщил он.

Подробности сделки с китайским инвестором Цыденов готов рассказать лично всем желающим, но только если встреча с общественностью пройдет в рамках закона. При этом он подчеркнул, что иностранная компания уже отказалась от участка в Закамне из-за недовольства местных жителей. Но инвест-проект власти региона намерены реализовывать дальше и будут предлагать другие участки для заготовки леса, поскольку это даст новые рабочие места и возможность заниматься лесовосстановлением.

Накануне в Улан-Удэ прошел митинг против вырубки леса в Закаменском районе, где планировалось передать участок китайскому инвестору сроком на 49 лет. Соглашение с компанией "МТК – Дженькей" по возведению деревоперерабатывающего комплекса заключено в июне 2017 года. Объем планируемых инвестиций – 753 миллионов рублей. Во время несогласованной акции полиция задержала больше 10 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG