Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: школьник заплатит 10 тыс рублей за участие в митинге


Школьник из Новокузнецка Евгений Соловьев (слева) и оппозиционный политик Алексей Навальный

В Новокузнецке школьника Евгения Соловьева суд признал виновным в участие в несогласованной с властями акции "Он нам не царь", состоявшейся 5 мая. Несовершеннолетнего оштрафовали на 10 тыс рублей.

Евгений Соловьев сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что это постановление он будет оспаривать, дело находится на контроле у юриста.

"В школе директор устроил мне выговор в стиле "Мы лучшая школа в городе, а ты всё испортил". Исключение мне, конечно, не угрожает, но выговор от администрации школы был: говорили, якобы мы хотим "майдан" устроить. Родители относятся к моим взглядам скептически, но все-таки считают, что правонарушения не было серьезным", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" школьник.

16-17 мая комиссия по делам несовершеннолетних в Новокузнецке рассмотрит дела еще троих школьников, участвовавших в протестной акции.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", в 27 городах России были задержаны 1597 человек. Часть из них отпустили. Некоторые арестованы, другим предстоят суды. Не исключено, что против кого-то будут возбуждены уголовные дела, аналогичные "Болотному делу".

В Новокузнецке после митинга в отделении полиции оказались более 20 человек. Задержания начались после того, как сторонники Навального объявили о решении двигаться к администрации города. Акция в южной столице Кузбасса не была согласована.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG