Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Кемеровской области рассмотрела обращение бывшего губернатора Амана Тулеева о проверке его имущества и доходов.Как сообщили в Совете народных депутатов, надзорное ведомство не обнаружило в собственности экс-главы региона объектов недвижимости, земельных участков и озера, о которых говорилось в расследовании оппозиционера Алексея Навального.

В официальном ответе, подписанном прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым говорится, что материалы проверки передали в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье "Клевета".

12 апреля Тулеев обратился в прокуратуру Кемеровской области по вопросу защиты чести и достоинства. А несколькими днями ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование, в котором показал имение главы Кузбасса: 15 гектаров земли с личным озером и фонтаном на нем, 12 коттеджей, три из которых имеют общую площадь больше тысяч квадратов метров и несколько десятков хозяйственных построек: прачечная, котельная, водонапорная башня и т.д.

По словам Тулеева, массовое тиражирование данной информации стало одной из причин ухода его с поста губернатора. Он также сравнил себя с Иисусом Христом, которого сначала народ чествовал, а потом распял.

Резиденция в селении Мазурово находится не в собственности, а в пожизненном безвозмездном пользовании Тулеева и его супруги. Еще в 2011 году Совет народных депутатов принял соответствующий закон. Официально на экс-главу Кузбасса оформлена только квартира площадью 93 кв. м.

В Следственном Комитета заявили, что материалы к ним из прокуратуры еще не поступали. Поэтому говорить о возбуждении уголовного дела – преждевременно.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG