Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: Игорь Востриков хочет стать депутатом от "Единой России"


Игорь Востриков на митинге после пожара в ТЦ в Кемерове (архивное фото)

Гражданский активист из Кемерова Игорь Востриков, потерявший семью при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", хочет стать депутатом областного совета Кузбасса. Накануне он подал заявку на участие во внутрипартийном праймериз "Единой России" в качестве самовыдвиженца. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили в региональном отделении. На сайте партии сообщается, что Востриков беспартийный и является индивидуальным предпринимателем.

Прием заявок от претендентов завершился 15 мая. Жители региона должны избрать 46 депутатов, на каждом из округов "Единая Россия" выставит своего кандидата. Заместитель руководителя кузбасского исполкома Степан Дубков заявил изданию, что на эти места претендуют 250 человек. В конце этой недели между ними начнут проводить дебаты, а в начале июля по результатам открытого голосования утвердят списки тех, кто будет участвовать в предвыборной гонке.

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре троих детей, жену и сестру, ранее объявил о создании нового медиа, а также общественного движения "Великая империя". На его официальной странице говорится, что группа посвящена разбору причин трагедии в ТРЦ и предотвращению повторов подобных трагедий. В его планах также съемки фильма "Великая империя". Для этого он просит своих подписчиков присылать ему видеоролики на тему "Современные способы управления обществом по типу России, где из народа делают скот". Основными инструментами он называет доступность наркотиков и алкоголя, пропаганду, фейковые аккаунты в соцсетях.

После трагедии в "Зимней вишне" Востриков публиковал видеообращения к президенту России Владимиру Путину, “чтобы рассказать, что происходит в нашей стране”. На записи также присутствует Ольга Тиханкина, мать погибшей жены Вострикова, бывшая сотрудница МЧС. На видео Востриков и Тиханкина критикуют действия спасателей и пожарных, работавших при пожаре в "Зимней вишне", они также говорят о коррумпированности и непрофессионализме всех чиновников.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной возгорания стало короткое замыкание в светильнике. В рамках расследования этого уголовного дела были арестованы восемь человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG