Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: за присвоение премий сотрудников главврачу дали 3,5 года


Иллюстративное фото

Могочинский суд признал экс-главврача Могочинской районной больницы Ольгу Баженову виновной в присвоении премий своих подчиненных. Руководителя медучреждения осудили на 3,5 года условно.

С 1 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года главный врач Могочинской центральной районной больницы Ольга Баженова распоряжалась премировать сотрудников, а после присваивала деньги на поощрение медиков.

Баженова также заключила с районной администрацией договор коммерческого найма на квартиру в Могоче и подписывала документы на оплату коммунальных услуг из бюджета больницы.

Суд обязал экс-главврача выплатить больнице 1,2 млн рублей ущерба, пишет портал Заб.ру со ссылкой на пресс-службу УФСБ по краю. Минздрав края уволил главврача Могочинской больницы Баженову два года назад из-за жалоб ее подчиненных.

В апреле в одной из больниц края сообщили о планах сократить 94 ставки. Коллектив больницы обращался с письмом к президенту России, но получил "отписку из краевого Минздрава". Позже краевой Минздрав объяснил, что причиной "оптимизации" стали долги медучреждения в 50 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG