Ссылки для упрощенного доступа

17 мая рабочие возобновили демонтаж здания, входившего в состав кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня", который сгорел в конце марта. Накануне, 16 мая сотрудники Следственного комитета снос приостановили.

Агентство "Интерфакс" передало слова адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ. Он сообщил, что вызван наряд полиции, чтобы выяснить почему работы возобновились, и кто их выполняет. По данным Малинина, демонтируемое здание входит в число признанных вещественным доказательством.

Присутствующий на месте исполняющий обязанности заместителя главы Кемерова Леонид Иванов заявил агентству, что снос здания начался по договору с собственниками и отметил, что утром 17 мая у "Зимней вишни" находились следователи и они не возражали против возобновления демонтажа.

В Кемерове во вторник, 15 мая, приступили к демонтажу здания бывшего торгового центра "Зимняя вишня". Первым планировали снести бывшее помещение сауны. Следом за ним рабочие разберут само здание, где находился кинотеатр. 16 мая на остановке сноса настояли сотрудники Следственного комитета из-за того, что расследование продолжается.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. По делу о пожаре в "Зимней вишне" были арестованы восемь человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG