Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: суд рассмотрел жалобу на приговор экс-главе администрации


Иллюстративное фото

Верховный суд рассмотрел жалобу бывшего руководителя главы администрации Хакасии Владимира Бызова на приговор. 9 лет строгого режима экс-чиновник получил за многомиллионные откаты на конкурсах по поставке медоборудования. Приговор оставили без изменений.

В феврале Верховный суд Хакасии признал бывшего руководителя администрации главы региона Владимира Бызова виновным в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к 9 годам и штрафу на сумму свыше 18 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 6,24 млн рублей.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Бызов за право участвовать в торгах на поставку медицинского оборудования в профильные учреждения республики вымогал у местного предпринимателя взятку – 10% от цены каждого заключенного контракта. Общая сумма "откатов" по государственным контрактам составила около 46 млн рублей. Руководитель коммерческой организации передал подсудимому часть взятки – 6,2 млн рублей за обеспечение победы в электронных аукционах и заключению госконтрактов. В январе после возбуждения уголовного дела глава Хакасии уволил подчиненного.

Экс-глава администрации республики с приговором не согласился, однако его жалоба в Верховный суд меру наказания не изменила. По итогам рассмотрения приговор оставлен в силе, а апелляционная жалоба — без удовлетворения, пишет портал tayga.info.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG