Ссылки для упрощенного доступа

Октябрьский суд Иркутска сегодня отправил под арест на 30 суток координатора местного штаба Навального Сергея Беспалова. Его признали виновным в повторной организации публичного мероприятия. Речь идет об организации шествия, которое состоялось 5 мая в центре Иркутска после митинга "За право быть гражданином". Митинг был согласован с городскими властями, а шествие – нет.

Как рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" юрист Степан Бобров, который представляет интересы Беспалова, они не согласны с решением суда.

– Организаторы мероприятия подавали заявку на митинг и на шествие. Администрация в ответе, который имеется в материалах дела, изменила место митинга. Но в шествии не было отказано, не было никаких комментариев по нему. По буквальному толкованию можно установить, что в шествии, которое было заявлено, не отказано, а значит, оно имело законный характер, – сказал Степан Бобров.

По его словам, Сергей Беспалов перед шествием подходил к сотрудникам полиции и спрашивал, не совершает ли он противозаконные действия? Полицейские говорили, что в его действиях нет признаков административного правонарушения.

Полный текст постановления суда будет готов через три дня. После этого оно будет обжаловано в Иркутском областном суде.

Сергея Беспалова задержали сегодня рано утром, когда он ехал в аэропорт, откуда должен был вылететь на учредительный съезд "Партии прогресса".

15 мая этот же суд назначил штраф в 150 тысяч рублей сотруднику Иркутского штаба Навального Захару Сарапулову. Его также признали организатором шествия 5 мая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG