Ссылки для упрощенного доступа

Работники приморской компании "Восточный порт" обратились к главе Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой не закрывать предприятие. Ранее ведомство направило еще один иск к компании, занимающей перевалкой угля в порту, об устранении нарушений экологической безопасности.

В письме работники сообщают о том, что "простой" приведет к срыву обязательств компании по договорам на перевалку груза, штрафам от холдинга "Российские железные дороги" и банкротству. По словам авторов послания, 1832 сотрудника порта и их семьи рискуют остаться без средств к существованию, пишет портал vostok.today.

Иск был подан месяц назад в Находкинский городской суд месяц назад из-за нарушений природоохранного законодательства, выявленных Росприроднадзором. "Восточный порт" устранил все выявленные нарушения, уведомил об этом надзорные органы, но на ход иска это не повлияло – обвинение настаивает на остановке предприятия.

В марте на стивидорные компании Находки, обвиненные в загрязнении окружающего воздуха, подали иски. Роспотребнадзор потребовал остановить работу нарушителей. С начала 2018 года, по данным надзорного органа, было выявлено 17 случаев превышения предельно допустимого загрязнения воздуха.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG