Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: на главу района завели еще одно уголовное дело


Иллюстративное фото

На главу Богучанского района Красноярского края Александра Бахтина, обвиняемого в крупном взяточничестве, завели еще одно уголовное дело. По мнению следователей, он причастен к предварительному сговору с муниципальными чиновниками для выбивания крупных взяток.

С января по май 2016 года глава района, по данным следствия, вступил в преступный сговор с начальником предприятия "Муниципальная служба заказчика" для того, чтобы наладить поставку крупных взяток от руководителей компаний и частных предпринимателей за содействие в заключении муниципальных контрактов со службой по максимальной цене.

Начальник "Муниципальной службы заказчика" предложил, по версии следователей, знакомому предпринимателю за взятку в 10% от стоимости работ заключать с ним контракты по максимальным ценам, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе краевого Следственного комитета. После согласия чиновник передал бизнесмену список объектов, по которым были запланированы аукционы на ремонтные работы. Летом 2016 года глава Богучанского района, начальник "Муниципальной службы заказчика" и посредник получили от победителя электронного аукциона на ремонт сетей тепловодоснабжения в селе Чунояр 200 тыс рублей – взятку они, по данным следствия, поделили между собой.

В мае главу Богучанского района Бахтина задержали по обвинению в получении множества взяток и откатов. Чиновник несколько лет препятствовал работе бизнесменов, отказавшихся платить, сообщает ФСБ.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG