Ссылки для упрощенного доступа

"Джилинский" заказник регионального значения будет создан в Улетовском районе Забайкалья. На его землях планируется сохранить промысловый кедр и свыше двух десятков птиц, занесенных в Красную книгу.

Создать заказник было решено на очередном заседании краевого правительства, пишет портал Заб.ру. Предполагается, что общая площадь Джилинского заказника составит 111 тыс гектаров. На этой территории растут кедровики, имеющие большое значение для уникального генофонда сосны сибирской, заявил министр природных ресурсов края Александр Волков.

Земли будущего заказника, по сообщению министерства, также играют важную водоохранную и водорегулирующую роль, способствуют сохранению лесных и пресноводных экосистем, редких видов животных и растений. По словам Волкова, создание заказника поможет сохранить 23 вида краснокнижных птиц, в том числе выпь и касатку, каменушку, полевую лунь, а также филина, черного аиста и беркута, включенных в Красную книгу России. Заказник имеет важное значение и для сохранения популяции ценных пород рыб, прокомментировал решение министр.

В феврале глава Минприроды Забайкалья пожаловался на то, что часть аукционов на лесозаготовительные работы срывается из-за отсутствия потенциальных арендаторов. Участники просто не являются на торги, хотя цена за куб заготавливаемого леса почти в 10 раз ниже рыночной заявил министр природных ресурсов края Александр Волков.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG