Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: суд оправдал жительницу – она убила мужа, защищаясь от побоев


Иллюстративное фото

Суд в Приморском крае отменил приговор и оправдал жительницу Находки Галину Каторову, которая была ранее осуждена за убийство мужа. Апелляционная инстанция отменила приговор в виде трех лет колонии, посчитав, что подсудимая не совершала намеренного убийства, а применила необходимую оборону.

Об этом адвокат Каторовой Елена Соловьева сообщила порталу "Такие дела". По ее словам, защита с самого начала настаивала на том, что это было не убийство. Суд первой инстанции в этом убедить не удалось. Позже прокуратура попросила изменить статью на нанесение тяжких телесных повреждений. Прокурор запросил год лишения свободы. В результате апелляционная коллегия объявила об оправдании Каторовой. Сегодня, 22 мая, она должна вернуться домой.

15 февраля суд приговорил к трем годам лишения свободы Галину Каторову, признавшуюся в убийстве мужа, который избивал ее несколько лет. Суд отказался предоставить Каторовой отсрочку исполнения наказания, несмотря на то что у нее есть малолетний ребенок. Обвинение требовало приговорить ее к семи годам за умышленное убийство.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG