Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: глава штаба Навального арестован на 30 суток за твит


Сергей Бойко, архивное фото

Суд в Москве арестовал на 30 суток Сергея Бойко, руководителя новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального, за твит, опубликованный 12 апреля. В тексте содержалась информация об акции, намеченной на 5 мая.

Сергея Бойко поместили в спецприемник за твит, в котором не было указано ни город, ни место, ни время проведения мероприятия. Сообщение было написано до подачи заявки на проведение митинга в Москве, об этом активист написал на своей странице в Facebook.

22 мая Бойко сообщил в Facebook, что его задержали накануне вылета в Новосибирск, где он собирался продолжить деятельность в качестве главы регионального штаба. До апреля он был координатором московского штаба Навального.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", в 27 городах России были задержаны 1597 человек. Часть из них отпустили. Некоторые арестованы, другим предстоят суды. Не исключено, что против кого-то будут возбуждены уголовные дела, аналогичные "Болотному делу".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG