Ссылки для упрощенного доступа

Кемеровский суд запретил еще одно видео, посвященное пожару в торговом центре "Зимняя вишня". Ролик с названием "Шок! Видео с кладбища! В Кемерово за сутки появилось более 150 свежих могил!" сотрудники местной прокуратуры нашли в социальной сети "Одноклассники". После этого они обратились в суд.

Иск ведомства был удовлетворен, поскольку в видео "распространяются недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре" и "вводятся в заблуждение родственники погибших и пострадавших", сообщается на сайте суда. Ролик запрещен к распространению на территории России.

В начале мая аналогичное решение было принято по материалу блогеров, также посвященных пожару в ТРЦ. Причиной стали "недостоверные сведения о числе погибших" и в "целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних". Требования прокуратуры поддержал региональный Роскомнадзор.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG