Ссылки для упрощенного доступа

Жители Томска собирают подписи против строительства мусоросортировочного комплекса в черте города. Об этом vtomske.ru сообщил представитель инициативной группы Максим Забелин. Люди недовольны тем, что завод может появиться в трех километрах от жилых домов. Рядом также окажутся и дачные поселки с огородами. Инициативная группа направила обращение в мэрию города с требованием объяснить, чем обоснован выбор площадки для строительства.

Ранее депутаты городской думы изменили статус территории, находящейся на окраине Томска, что позволит построить здесь мусоросортировочный завод. Жители считают, что там будет открытый полигон мусора и боятся, что от него появится постоянный неприятный запах. Сейчас они требуют отменить все решения думы по этому вопросу и провести публичные слушания.

Чиновники администрации Томска ранее заявляли, что мусоросортировочный завод будет построен в рамках концессионного соглашения. Мощность комплекса должна полностью обеспечить потребности города в сортировке бытовых отходов. Мэр Иван Кляйн заявлял, что запуск мусоросортировочного завода к августу 2018 года является одной из главных задач муниципальной власти.

Ранее в Новосибирске жители после нескольких массовых акций протеста добились от властей разрыва концессионного соглашения с инвестором о строительстве мусоросортировочных комплексов в регионе. Договор предусматривал компенсацию недополученной прибыли концессионера из областного бюджета. В октябре 2017 врио губернатора области Андрей Травников распорядился направить компании ООО "Экология-Новосибирск" (которую связывают с бизнесом Игоря Ротенберга) официальное уведомление о выходе региона из концессионного соглашения. Однако власти не отказались от самой идеи и намерены, пересмотрев проект, снова искать инвестора.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG