Ссылки для упрощенного доступа

Томск: прошел одиночный пикет за свободу арестованной активистки


Одиночный пикет в Томске 27 мая

В Томске 27 мая прошел одиночный пикет за свободу главы регионального штаба Навального Ксении Фадеевой, которую арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции на акции "Он нам не царь" 5 мая.

Пикитирующий держал плакат "Свободу Ксении Фадеевой!!!" Накануне, 26 мая, активисты призвали выйти на одиночные пикеты за освобождение Фадеевой из-под административного ареста, под который ее отправил 25 мая судья Вадим Типикин, сообщил портал "ТВ2".

Во время задержания Фадеева якобы пыталась выбить служебное удостоверение из рук начальника центра по противодействию экстремизму местного МВД Дмитрия Петрова и убежать. Слова полицейского подтверждает объяснительная студента госуниверситета Александра Рябцева.

Сама Фадеева сообщила, что после окончания акции она гуляла по проспекту, к ней подошли несколько человек, резко схватили ее и потащили и затолкали в гражданскую машину без опознавательных знаков. При этом никто из этих людей, по её словам, не представился, не показал документы и не выдвинул никаких требований.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG