Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае глава поселка Зеледеево Владимир Ткачук напал с ножом на депутата местного сельсовета от ЛДПР Анатолия Данагу. От обиды на депутата глава нанес пострадавшему два удара ножом.

Данага рассказал о нападении изданию Newslab.ru. По его словам, Ткачук с тремя родственниками приехал к нему домой 26 мая около 16 часов. Он высказал претензии на постоянную критику со стороны Данаги и его обращения в различные инстанции, в том числе в прокуратуру. Началась перепалка, затем Ткачук ударил депутата сначала в руку, а вторым ударом рассек бровь.

По словам пострадавшего, Ткачук вел себя очень агрессивно, но был ли он в состоянии опьянения, не ясно. Родственники нападавшего в конфликт не вмешивались. Данага написал заявление в региональный Следственный комитет, сотрудники которого сейчас проводят проверку по факту нападения.

Местные депутаты давно недовольны работой Ткачука и в ноябре 2017 года отправили того в отставку, но суд восстановил чиновника в должности.

В середине мая около сотни жителей поселка Зеледеево вышли на митинг, протестуя против отсутствия школы. Митингующие потребовали отставки сельской и районной администрации. Чиновники не смогли назвать точный срок, за который будет построено новое здание школы. После публикаций в СМИ о закрытии аварийной школы и о протестах по этому поводу жителей Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверять районные власти.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG