Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: волонтера Штаба Навального будут судить за бездействие


Активистка штаба Навального в Иркутске Мария Рабинович

Полицейские сегодня задержали волонтера Иркутского штаба Навального Марию Рабинович. Она была организатором митинга "За право быть гражданином", который состоялся в Иркутске 5 мая и был согласован с чиновниками городской администрации. Рабинович пытаются привлечь к ответственности за то, что она не препятствовала проведению несанкционированного шествия "Он нам не царь", которое состоялось сразу после митинга.

– Судя по тому, что говорил майор полиции Олег Бобров, который составлял протокол, я, видимо, в те моменты, когда координатор Штаба Сергей Беспалов озвучивал то, что будет начинаться шествие, должна была подбегать к нему и вырывать у него микрофон. И сейчас все претензии как раз-таки в том, что звучали призывы во время митинга, а я это как-то не предотвратила. Причем на самом шествии меня не было. До окончания митинга я уже ушла с площади, – рассказала "Сибирь.Реалиям" Рабинович.

По предъявленному обвинению активистке грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей, обязательные работы на срок до ста часов или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На прошлой неделе за это же правонарушение суд назначил волонтеру Иркутского штаба Навального Александре Шинкаревой 50 часов обязательных работ. Еще ранее, за повторную организацию несанкционированного мероприятия (шествия "Он нам не царь") осудили сотрудников Штаба Навального Захара Сарапулова и Сергея Беспалова. Сарапулова оштрафовали на 150 тысяч рублей. Беспалов находится в изоляторе временного содержания, суд назначил ему 30 суток административного ареста. 29 мая Иркутский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на арест Беспалова. В этот же день состоится суд по делу Марии Рабинович.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG