Ссылки для упрощенного доступа

Украинский режиссер Олег Сенцов согласился на поддерживающую терапию из-за объявленной ранее голодовки, сообщили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Согласно сообщению ведомства, Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится "под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения", а также начал получать поддерживающую терапию, на что "дал согласие". За время отказа от пищи, по мнению ямальских медиков, ухудшения состояния здоровья, которое сейчас оценивают как "удовлетворительное", не зарегистрировано. В ведомстве заявили, что с осужденным регулярно ведут "беседы о негативном влиянии длительного голодания".

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Александр Кольченко, признанный его сообщником, получил 10 лет. Сами осужденные вину отрицают. Ведущие правозащитные организации объявили Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Россия дважды отказалась выдать их Украине. В декабре 2016 года президент Владимир Путин заявил, что для того, чтобы Сенцова освободили, "должны созреть условия".

В Якутию Олега Сенцова этапировали в феврале 2016 года. В сентябре 2017 года он находился в СИЗО Иркутска, потом был отправлен в Челябинск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG