Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности Забайкальского края приостановила тушение лесного пожара площадью более 6,5 тысяч гектаров на труднодоступной и удаленной территории в Тунгиро-Олекминском районе.

По состоянию на 8:00 29 мая в регионе действуют три лесных пожара, общая площадь двух пожаров в Петровск-Забайкальском и Чернышевском районах составляет 18 гектаров. В тушении пожаров принимает участие 51 человек, задействовано 13 единиц техники. За прошедшие сутки ликвидирован лесной пожар в Каларском районе, сообщила пресс-служба регионального министерства природных ресурсов.

28 мая федеральная диспетчерская лесной охраны сообщала, что в Забайкальском крае приостановлено тушение одного пожара площадью 39 гектаров.

12 мая было принято решение самолеты, используемые МЧС в регионах Сибири для тушения пожаров, в начале июня перебазировать ближе к европейской части России из-за проведения чемпионата мира по футболу.

9 мая площадь лесных пожаров за сутки выросла почти вдвое – с семи до 14 тысяч гектаров. Пожары действовали в 14 районах края, в том числе и в природном национальном парке "Алханай". Ранее в Забайкалье в связи с пожарами был введен режим ЧС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG