Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин 30 мая рассказал о том, какого формата сообщения будут проходить в заблокированном Роскомнадзором Telegram-канале.

Этой информацией он поделился с участниками проходящего в Чите фестиваля СМИ. "Большой контент в Telegram-канале не проходит", – передало слова чиновника издание "Чита.Ру". Волин уточнил, что сообщения должны быть максимально краткими и состоять всего из нескольких предложений.

Telegram блокируют в России с 16 апреля по решению суда за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

20 мая в Красноярске прошла акция за свободный интернет и против блокировки мессенджера Telegram. К Енисейскому представительству Роскомнадзора пришли более десяти человек, преимущественно молодежь.

В Новосибирске 3 мая прошли одиночные пикеты против действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram и за свободу интернета. В этот же день двум участникам пикетов вручили повестки в полицию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG