Ссылки для упрощенного доступа

Экс-гендиректора "Рыбокомбинат Островной" в Сахалинской области признали виновной в неправомерных действиях при банкротстве и сокрытии денег от налоговой. Суд назначил обвиняемой год условно.

Следователи установили, что подсудимая руководила рыбокомбинатом и знала о попытках межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по Сахалинской области принудительно взыскать недоимки, при этом в 2015 году она умышленно стала рассчитываться с контрагентами в обход налоговиков, направляя дебиторам комбината распорядительные письма о том, куда перечислить деньги. В итоге бывшая директор укрыла от налоговой больше 113 млн рублей – этой суммы, по данным следствия, было достаточно для погашения всех просроченной задолженности предприятия.

Зная о долгах по налогам и стадии банкротства предприятия, директор также подписала сделки по отчуждению недвижимости и земли комбината стоимостью свыше 84 млн рублей, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. Суд назначил экс-директору 1 год условно и оштрафовал на 280 тыс рублей.

В феврале Южно-Сахалинский суд приговорил экс-губернатора Сахалинской области к 13 годам лишения свободы за получение взяток. Он также должен заплатить штраф в 500 млн рублей. Недавно выяснилось, что часть наличных денег, изъятых у Александра Хорошавина, пропала еще до обращения их в доход государства. Точная сумма не называется: при обысках у экс-главы нашли 280 млн рублей, 217 тыс фунтов, 388 тыс швейцарских франков и $6 млн.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG