Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего директора Курильского рыбокомбината "Островной" обвиняют в мошенничестве на 35 миллионов рублей. В региональной прокуратуре сообщили, что ему предъявлены обвинения, а уголовное дело против него направлено в суд. Всю сумму ущерба с экс-руководителя ведомство намерено взыскать и уже наложило арест на его имущество.

По версии следствия, в 2009 году руководитель предприятия представил в администрацию Сахалинской области подложные документы, на основании которых другой подконтрольной ему организации незаконно перечислены бюджетные средства в сумме 35 миллионов рублей. Государственную субсидию он обещал использовать для развития новой производственной линии по выпуску перемолотого рыбного мяса для японской кухни. Однако в итоге деньги были потрачены на свои нужды.

В отношении учредителей "Рыбокомбината Островной" также возбуждены уголовные дела по факту невыплат зарплат сотрудникам, неуплате налогов, хищения бюджетных средств и неправомерных действий при банкротстве организации.

Накануне суд в Южно-Курильске признал виновной экс-гендиректора "Рыбокомбинат Островной" Наталью Кашкарову в неправомерных действиях при банкротстве и сокрытии денег от налоговой. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, также она заплатит штраф в размере 280 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG