Ссылки для упрощенного доступа

Томск: заместитель мэра арестован по делу о превышении полномочий


Заместитель мэра Томска Владимир Костюков на объезде (архивное фото)

В Томске суд арестовал на два месяца заместителя мэра города Владимира Костюкова. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили в пресс-службе областного суда. Сам он просил о мере пресечения в виде домашнего ареста. На заседании чиновник заявил о своей отставке, заявление он написал еще 18 мая, передает его слова "Интерфакс". При этом на сайте администрации он по-прежнему значится заместителем градоначальника.

О задержании Костюкова стало известно накануне. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело также возбуждено по факту мошенничества в особо крупных размерах в городском департаменте капстроительства, который подчинялся чиновнику. В его кабинете прошли обыски. А сегодня стало известно, что в уголовном деле имеются показания бывшего первого заместителя мэра Томска Александра Цымбалюка.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год мэрия Томска перечисляла средства ЗАО "Газсервис" на строительство инфраструктуры в промышленном парке "Томск". Сумма госконтрактов составила более 40 миллионов, но работы по завозу песка фактически не были выполнены. В тот период Владимир Костюков работал в организации главным инженером, а получив работу в администрации, подписал компании акты выполненных работ.

Владимир Костюков возглавил департамент капстроительства Томска в октябре 2016-го, а в декабре 2017 года также стал заместителем мэра. За прошлый год чиновник заработал больше всех заместителей, получив более четырех миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG