Ссылки для упрощенного доступа

Моряки с арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах судов "Кристалл Ист" и "Каролина Винд" 3 июня прилетели в Приморье. Суда были задержаны в связи с долгами компании-судовладельца "Находка Портбункер" в конце 2017 года.

О возвращении экипажей сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора "Находка-Портбункер" Вячеслава Цоя. По его словам, вернувшиеся моряки здоровы, а на арестованных судах оставлены новые экипажи. На "Каролине Винд" заменены шесть моряков на "Кристал Ист" – семь.

По информации пресс-службы Газпромбанка, банк оплатил расходы по возвращению моряков домой, взял на себя расходы по снабжению судов и выплате зарплаты сменным экипажам.

Суда компании "Находка Портбункер" были арестованы порту Шарджа из-за окончания срока действия судовых документов. На судне задерживали зарплату, моряков не снабжали продуктами. Известно, что судно "Кристал Ист" было арестовано по иску "Газпромбанка". Руководство обанкротившейся компании решать проблемы экипажа отказалось.

25 апреля семь российских моряков-дальневосточников с арестованного танкера "Кристалл Ист", передали сигнал SOS. Они не могли вернуться на родину, пяти морякам потребовалась медицинская помощь. Экипаж прибыл на судно в конце ноября 2017 года, их предшественники оказались в аналогичной ситуации, им удалось вернуться домой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG