Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии площади лесных пожаров за сутки выросли втрое – со 150 до 450 гектаров, сообщили в агентстве лесного хозяйства региона. В Селенгинском районе действует режим ЧС.

На тушении работают почти 280 жителей Бурятии. 4 июня в республике продолжают тушение пяти лесных пожаров в Селенгинском районе и Тункинском нацпарке. Два очага уже локализовали, другие три продолжают действовать. Площадь, пройденная огнем, составила уже 450 гектаров.

Самый крупный очаг в 300 гектаров горит, по данным агентства, на землях Минобороны в Селенгинском районе Бурятии. Восточный военный округ передает, что на тушение крупного лесного пожара возле поселка Бараты отправлены мотострелки, совершившие туда марш на 110 километров. Его предполагаемая площадь – 10 гектаров, уже потушено более двух, сообщает пресс-служба округа.

В конце мая при тушении пожара в Курумканском районе Бурятии погибли два сотрудника лесной охраны Верхне-Баргузинского лесхоза. На 20 мая площадь, пройденная огнем, превысила 1,8 тысячи гектаров. Лесники продолжают работать, но на дистанции от кромки пожара из-за угрозы здоровью и жизни.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG