Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский уволен с поста главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Распоряжение об этом глава областного центра уже подписал.

Наблюдатели объясняют увольнение единоросса Толоконского работой с мэром-коммунистом, а также связывают отставку с визитом в Новосибирск замначальника управления внутренней политики администрации президента России Александра Харичева.

В мае Виктору Толоконскому пришлось оставить пост штатного эксперта Сибирского института управления, филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (СИУ РАНХиГС). Кроме того, Толоконского исключили из совета директоров холдинга РЖД, куда ранее его включил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В апреле мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о планах участвовать в выборах губернатора области в сентябре. Советник Толоконский отвечал за разработку проектов по развитию Новосибирска, но, по мнению политологов, в действительности он готовил мэра к возможному губернаторству.

В 2017 году после возвращения в Новосибирск из-за досрочной отставки с поста красноярского губернатора Толоконскому предложил стать членом совета по стратегическому планированию области врио главы Андрей Травников. Однако единоросс Толоконский выбрал работу у мэра-коммуниста Анатолия Локотя. В партии "Единая Россия", по словам экспертов, этим были недовольны, а глава фракции партии в Заксобрании области Андрей Панферов открыто заявлял о том, что Толоконскому грозит потеря партбилета.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG