Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего губернатора Новосибирской области и Красноярского края Виктора Толоконского вызвали на допрос в красноярское управление Следственного комитета. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в ведомстве, Толоконский проходит по делу о хищении в качестве свидетеля. Сам бывший губернатор не комментирует информацию об этом.

Представители Следственного комитета, МВД и ФСБ по Красноярскому краю в комментарии "Интерфаксу" отрицают вызов на допрос Толоконского.

Накануне Толоконский покинул пост главного советника мэра Новосибирска. Наблюдатели объясняют увольнение единоросса Толоконского работой с мэром-коммунистом, а также связывают отставку с визитом в Новосибирск замначальника управления внутренней политики администрации президента России Александра Харичева.

В мае Толоконского исключили из совета директоров холдинга РЖД, куда ранее его включил премьер-министр России Дмитрий Медведев. После ухода с поста губернатора Красноярского края в сентябре 2017 года Толоконский вернулся в Новосибирск и стал советником мэра-коммуниста Анатолия Локотя.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG