Ссылки для упрощенного доступа

Учителя из города Северобайкальска в Бурятии считают оплату своего труда несправедливой. В рамках прямой линии с президентом Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня, они задают вопрос о таком изменении начисления зарплаты, которое бы учитывало действительный вклад педагога в образование.

Преподаватель математики из Северобайкальска от лица коллег просит, чтобы зарплата отражала количество и качество затраченного труда, учитывала квалификацию и педагогический стаж учителя, основывалась на минимальном размере оплаты труда, сообщило издание "Байкал-Daily". Кроме того, педагоги хотят, чтобы среднюю зарплату считали не на человека, а на ставку.

Автор вопроса уточняет, что ему приходится работать на двух ставках, и этого едва хватает, чтобы "жить нормально". По данным издания, учителям собираются повысить не всю зарплату, а только оклад на 4%.

3 июня жители Магаданской области массово отправляли на прямую линию с Путиным вопрос, в котором пожаловались на стоимость продуктов, ЖКХ, электроэнергии, низкие зарплаты, безработицу, качество здравоохранения и другое. Жители предлагают обратить внимание не на привлечение людей на Север, а на то, чтобы создавать условия для того, чтобы местные жители не хотели уезжать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG