Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: замминистра энергетики пригласил противников угольных разрезов к обсуждению


Новокузнецк, открытие ярмарки "Уголь России и майнинг"

Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что жители Кузбасса, недовольные засильем угольных разрезов, могут прийти на заседание рабочей группы и принять участие в ее работе. Об этом он заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" на открытии выставки технологий горных разработок "Уголь России и майнинг" в Новокузнецке.

В рамках выставки пройдет заседание рабочей группы по экологической безопасности с участием врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. По словам Яновского, никто не будет чинить препятствия желающим обсудить экологические проблемы региона. "Крупнейший промышленный центр страны заслуживает того, чтобы в нем люди комфортно жили, получали заработную плату и растили детей", – заявил чиновник.

Сегодня полиция задержала активистов Владимира Горенкова и Сергея Шереметьева, которые были организаторами митинга против бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Они оба участвовали в серии митингов против угольных разрезов.

Жители Кемеровской области проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждены несколько административных дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG