Ссылки для упрощенного доступа

В Октябрьском райсуде Иркутска вчера рассмотрели дело волонтера Антона Жуковца, который был ведущим на митинге "Он нам не царь". Судья Сайфутдинова признала активиста виновным в участии в несогласованном шествии и оштрафовала на 10 тыс рублей.

Дело Жуковца стало за последний месяц седьмым против сторонников Алексея Навального в Иркутске. Общая сумма штрафов, выписанных волонтерам и сотрудникам штаба, составила 190 тыс рублей, пишут представители штаба в соцсетях.



Неделю назад Октябрьский суд Иркутска признал другого волонтера штаба Навального – Ирину Саранчук – виновной в том, что она участвовала в шествии "Он нам не царь" и переходила дорогу на красный сигнал светофора. Судья назначил ей 10 тыс рублей штрафа, но ​Ирина заявила, что ее вину в суде не доказали: она точно помнит, что начинала движение на зеленый сигнал светофора, а закончила на красный.

Ранее за несанкционированное шествие "Он нам не царь", которое состоялось в Иркутске 5 мая, сотрудник штаба Захар Сарапулов получил штраф в 150 тыс рублей за повторную организацию несогласованного с властями публичного мероприятия. Координатора штаба Сергея Беспалова суд отправил под арест на 30 суток по той же статье. Волонтеру Александре Шинкаревой назначили 50 часов обязательных работ за организацию несанкционированного шествия. Активистка Мария Рабинович оштрафована на 10 тыс рублей за то, что, являясь организатором согласованного митинга "За право быть гражданином", "не пресекла агитацию за проведение несанкционированного шествия". Участники митинга заявили, что это было не шествие, а простая прогулка единомышленников после согласованного мероприятия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG