Ссылки для упрощенного доступа

Суд Северобайкальска признал бездействие властей города при ликвидации расселенного жилья незаконным. Ранее жители города жаловались на то, что аварийные бараки поджигают неизвестные.

Северобайкальская прокуратура, подавшая на чиновников в суд, установила, что чиновники нарушили требования сразу 3 федеральных законов – Жилищного кодекса России, Земельного кодекса России и федерального закона "Об архитектурной деятельности в России". По итогам проверки ведомства, после расселения многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, власти Северобайкальска ничего не сделали для демонтажа бараков, вывоза мусора и рекультивации земли.

В январе жители Северобайкальска начали жаловаться на поджоги старых бараков "строителей БАМа". Бывшие жильцы щитовых домов получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья, переехали, а спустя несколько месяцев их старые дома начали не сносить. а поджигать. Одна из версий местных жителей о том, что поджоги устраивает сама администрация, которой невыгодно тратить средства на снос, позже подтвердилась. В городе, по данным главы Северобайкальска Константина Горюнова, брошено около двухсот аварийных бараков – на их демонтаж потребуется не менее 30 млн рублей.

В ноябре северобайкальцы планировали устроить митинг из-за холода в новых квартирах. Горожане жаловались, что вынуждены спать под тремя одеялами и в одежде. Министр ЖКХ Бурятии Николай Рузавин позже признал, что при поставках угля в Северобайкальск были задержки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG