Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: пост мэра Локтю дороже губернаторских амбиций – СМИ


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от уже начавшейся неформально борьбы за пост губернатора региона на выборах в сентябре в обмен на его поддержку "Единой Россией" в 2019 году на выборах градоначальника.

Новосибирские СМИ сообщают о том, Локоть готов отказаться от губернаторских амбиций и завтра, 8 июня, они сделают совместное заявление с врио губернатора Андреем Травниковым. Портал РБК, говоря о планах Локтя, ссылается на источники, близкие в администрации президента и заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

На планы мэра могло повлиять и то, что поддерживавший его бывший губернатор Новосибирской области и полпред в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский уволился с поста его главного советника. Предполагается, что эта отставка связана с посещением Новосибирска замначальником управления внутренней политики администрации президента России Александра Харичева. Без поддержки влиятельного в регионе Толоконского шансы на победу Локтя в губернаторских выборах сильно снижаются.

Издание "НДН.инфо" считает, что в неофициально начавшейся предвыборной гонке свою роль могло сыграть то, что 21 мая Госдума реанимировала ранее отклоненный закон, по которому финансирование политических партий, чей кандидат на выборах президента России набрал больше 3%, увеличивается с 20 до 157 рублей за голос. Таким образом, КПРФ получит вместо 171 миллиона 1,3 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG